반응형
올기쌀 (올벼쌀 찹쌀찐쌀)이란?
벼를 바로 도정하여 만드는 일반적인 쌀과 다르게 올기쌀은 도정하지 않고 아직 다 여물지 않은 풋벼를 껍찔째 찐 후 껍질을 벗겨 말린 것을 말한다. 올벼쌀 찐쌀 찹쌀찐쌀 이라고도 부른다.
올기쌀 (올벼쌀 찹쌀찐쌀)의 영양가
벼의 껍질에는 다양한 영양소가 존재하는데, 일반적인 쌀의 경우 도정 과정에서 이러한 영양소가 껍질과 함께 제거된다. 올기쌀 (올벼쌀 찹쌀찐쌀)의 경우 껍질이 있는 채로 쪄내기 때문에 껍질에 있는 영양소가 쌀 내부로 흡수되기 때문에 영양가가 일반 찹쌀보다 많다.
올기쌀 (올벼쌀 찹쌀찐쌀)의 용도
올기쌀 (올벼쌀 찹쌀찐쌀)은 뻥튀기의 재료로 많이 사용되나 일반 찹쌀보다 높은 영양가로 인해 최근 간식으로도 많이 이용되고 있다.
올기쌀 (올벼쌀 찹쌀찐쌀) 섭취방법
보통 뻥튀기의 재료로 사용되지만 생으로 섭취하거나 밥과 섞어 섭취가 가능하다. 생으로 섭취 시 부드럽게 만들기 위해 물을 뿌리거나 담아 일정 시간 방치 후 섭취할 수 있다.
올기쌀 (올벼쌀 찹쌀찐쌀) 구매처
인터넷을 통해 쉽게 구매 가능하며 일반적인 찹쌀보다 가격이 비싸다.
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1991640646
반응형
'운동&건강 :ㅁ' 카테고리의 다른 글
흑색건강 흑염소진액 _ 내돈내산 _ 흑염소즙 흑염소진액 효과 맛 유의사항 (0) | 2022.07.23 |
---|